Соль миру

Елена Ульяницкая
Самарянка - для вас сплошь неправильная.
Попоите, хоть чайной ложечкой.
Проходящие мимо, праведные.
Рады псы и господней крошечке.

Всеми  яствами, разносолами,
Недоступными мне, пресыщены,
Для чего вам чужая, нищая,
Что живёт на ветрах, да в голоде?!

Потерпите меня немножечко,
Там где стерпится, может слюбится.
Загляните в глаза - хорошее
Под лохмотьями лет добудется.

Хрипловат голос мой на холоде.
Так разительно, невесёлая,
Резонирую чистым соло я?!
Речи приторны,  да не солоны
на пиру...
15.11.2022