Связующая нить

Елена Ульяницкая
В даль первопроходцам пролагать пути - смелым и отважным место впереди, прёт по бездорожью не жалея сил,
тот лишь, кто уверен-есть надёжный тыл.

В дни чудесных странствий не забудь клубок.
Вещь совсем не странная, только он помог, в дебрях или чащах, не боясь блуждать,
 с  ближним, настоящим не теряя связь.

Для глубин подводных надобны ловцы,
а для них сигнальные значимы концы.
Пусть затянут туго будет узел твой,
зоркого смотрящего в море за тобой.

Обратишь когда же взор на высоту-
покорить однажды неба пустоту
не поможет птица, жалок детский змей.
Господа возжаждешь - и дерзай, и смей!