Сероглазый король

Елена Пичайкина
Апрель - сероглазый король,
Добывший победу над Мартом!
Твоя мне не ведома боль,
Что в пыль превратилась с азартом.

Мой рыцарь и мой Палладин,
Устал, ты, я вижу по взгляду.
Под шёлком  небесных гардин
Свои разбираешь награды.

Всего-то полкубка тепла
И горсть из камней изумрудов,
Бросаешь их в пыль со стола
Под ноги уснувшей Гертруды.

Откуда взялась эта боль?
Ответы ищу на  вопросы.
Твой сын, сероглазый король,
Давно уже стал совсем  взрослым.

Как тень бродит в мае один,
Тебе посвящая тираду,
В садах где и после руин,
Цветёт острокожистый падуб.