С неба солнышко упало...

Михаил Долгин
С неба солнышко упало,
сквозь стекло на одеяло.
Новый день как егоза
лезет в сонные глаза.
На дворе клубится стужа,
в коридоре сохнет лужа,
а тебе так сладко спится,
только утро светом злится.
Колют острые лучи
ну, а ты хоть закричи,
прячешь кудри под подушку,
сжав в объятиях игрушку. 
Подымайся, день настал,
он тебя всю ночь искал.
2009г.