Сам. Специально. Знал...

Игорь Желтобрюх
Сам. Специально. Знал, распнут.
После смерти не живут?
Только верой в воскресенье
Получается спасенье.
Даже смерть не устояла,
Потому что силы мало.
Ей Христа не удержать,
Это - Божья благодать!
И конец пришел! Победа!
Смерть навек поражена!
Сатана лишился силы,
Руки бесы опустили,
дьявол - черный господин,
Мух навозных властелин,
Побеждён, навек нестрашен,
Если каждый в Божьей чаше
Смерть готов свою принять,
Чтобы Божья благодать
Воскресила дух для жизни
На пути к Святой Отчизне,
Ног своих не спотыкать
И о камни не сбивать
Укрепиться и шагать
Твердо, с пламенною верой,
Чтоб достигнуть непременно,
И взлететь к Нему мгновенно!
Смерть навек поглощена!
Даже жала не осталось,
А грехом ведь побеждала,
Поражала, поражала,
Сколько христиан упало,
Всех безжалостно топтала,
Больше нет ее теперь!
Вот распахнутая дверь…
И виднеется свет мира,
Как прекрасно и красиво,
То как Бог его создал,
Украшал и созидал,
Для святых Своих героев,
Для себя кто жизнь не строил,
Бог им город обещал.

И тогда Христос сказал:
"Кто со Мной себя распял,
Тот и в первом воскресении
Унаследует спасение,
И со Мною навсегда,
Будет в Церкви, как звезда,
Светом праведным сиять,
Излучая благодать,
Жить и с Богом разделять
Вечную, святую славу,
И Творца небес, державу."

Тот блажен, кто с Богом хочет
Вечно жить и прославлять,
В вечном граде обитать,
Там где Божья благодать!

Апрель 2023