Два талисмана

Александр Золотухин 3
               
А я брожу  без талисмана
И «место силы»  потерял –
То в эпицентре урагана,
То - не понять куда попал.

То в притче о безумном духе
Поверил, - что он Богом стал,
То без любви, а лишь от скуки
Чуть было сердце не отдал.

Но ощущаю разум солнца,
А ветра трепетная нить
Сказанья древнего чухонца
Твердит – как их  не позабыть.
   
И всё же есть два талисмана,
Их имя - "правда" и "добро" -   
От разноликого дурмана
Хранить им вечность суждено.