Незаконченный роман

Юлия Соболева 3
Занавесим занавески,
Посидим и помолчим…
Слушая, волшебной песней
Тишины звучащий гимн.

Иногда бывает лучше
Раствориться в тишине,
Вспоминая о заблудшем
Лучшем… о тебе и мне!

Поплывёт перед глазами
Незаконченный роман,
Что случился в жизни с нами
Как обман или дурман!

Непрочитанная сказка
Замаячит впереди,
Непонятная развязка…
Только глаз не отводи!

Как же поступить с романом?
Может дальше дочитать?
Да, налив в бокал дурмана,
Продолжение писать?

И не стыдно признаваться,
Потрепался его том…
Главы стали забываться,
Вспоминаются с трудом!

Только, всё же есть другие
Главы, что ещё живут!
Отношение в тугие
Переплёты нам плетут!

Рано убирать на полку
Незаконченный роман!
Нет в закрытой книге толку
Да пьянит ещё дурман!

И поэтому сегодня,
Растворяясь в тишине,
Память лучшее находит
О тебе и обо мне!