Великие дни

Владимир Русин
#Страстнаяседмица

Тут каждый день велик,
И Лик Христа яснее,
Когда идёшь за Ним
С дарованным крестом.
Ни черни, ни элит
Поддержки ждать не смея,
Войдём в Иерусалим,
Чтоб вместе со Христом
«Осанну!» и «Распни!»
Услышать и воскреснуть;
За тьмой увидеть свет
И снова пролистать
Страстной Седмицы дни,
В которых Слову тесно;
И обновить Завет,
И смертью смерть попрать.

13 апреля 2023г.
Великий Четверг.