Апрель

Альбина Исламова
Апрель никак не может отогреться,
Его знобит от северного ветра-
Совсем недавно в зеркала смотрелся,
А почкам бы -на свет листочки фетра,

Но вовремя они остановились!
И у природы мудрость, осторожность!
Вновь створками от холода закрылись,
Пока им солнышко не скажет:" Можно!"

Тогда, как птенчики, они полезут,
На веточках листочками повиснут,
Молоденькие, оглянутся прежде,
И воробьи поддержат чи-рик-свистом.

Злой ветер никого не выпускает -
Будет страшно до поры до времени!
Он диким воем всех детей пугает,
С родителями скрываться семени.

А тучи снег нет-нет ещё  приносят-
К нам падают  намокшие снежинки,
Всё солнышка, тепла, любви так просит!
И пробуждения природы к жизни!