В этот чистый Четверг

Валентина Хромова
Разболелась я что-то не в меру
И в себя потеряла вдруг веру.
А сегодня Четверг самый чистый
И пора по-другому лечиться.
Первым делом с утра чищу мысли,
Окунув в родники звёздной выси,
Чуть подсвеченной тёплым восходом,
Чтоб пропеть Богу гимн и природе.

Планов на день уже выше крыши.
Щебет птиц за окошком услышу,
Но обдумать ещё раз решила,
Что за чем, чтоб потом не спешила.
Всё. Встаю. Окна мыть обещала,
Но машинку включаю сначала,
Постирать и погладить ведь тоже
В этот день мне никто не поможет.

Напоследок уборка в квартире
И, конечно, до ванны дойти бы.
Наконец-то лежу на диване.
Как до фени теперь мне до Вани.
Пусть сегодня хотя бы все мысли
От неверья в себя он очистит,
Чтобы мог для меня стать опорой.
И тогда мы увидимся скоро.