Я вижу солнце...

Сиреневый Туман 59
                В  судьбе  аукнулось  с  кукушкой
                За  непослушное  вчера,
                И  не  прильнуть  к  словам  макушкой,
                В  подол  с  оранжевой  избушкой,
                С  дождём  счастливым  из  ведра...
                Остановилось  спрятав  шрамы,
                Упало  гулко  под  ребро,
                Большое  сердце  милой  мамы
                У  изголовья  старой  драмы,
                Как  будто  мокрое  весло...
                Скользнуло  в  облачную  негу
                С  пчелиным  эхом  налегке,
                Повествованием  с  разбегу,
                Прозрачным  яблоком  в  телегу,
                С  вечерним  запахом  в  платке...
                И  повернулось  красным  боком
                В  охапке  сена  с  чабрецом,
                Мы  расстаёмся  ненароком,
                Ветвями  вышит  бледный  локон,
                Над  перламутровым  лицом...
                Я  вижу  солнце  с  рваным  краем,
                Глаза  уставшие  закрыв,
                Судьбе  на  плечи  горностаем,
                Краснею  поздним  Иван-чаем,
                С  калиной  ранней  до  поры...

                13  апреля  2023  года.