Хорошо заходит Моцарт...

Алексей Чернец
* * *

Хорошо заходит Моцарт
В депресняк и с бодуна.
Хорошо заходит Моцарт -
Что за власть ему дана

Заходить, гремя оркестром,
В развесенний ясный день!
Непонятно, если честно,
Как заходит эта хрень.

У меня товарищ помер:
За полста плюс диабет.
Я такой же точно хроник -
Он вот помер, а я нет.

У матросов нет вопросов,
Свет не рухнул, не померк.
Заходи, товарищ Моцарт!
Где твой чёрный человек?

Вздрогнем, что ли! Где же кружки?
Жарят скрипочки трень-брень.
Хорошо заходит Пушкин
В развесенний ясный день!