Лесное

Лика Поо
Весна зовет нас в дальний путь
И ветер гонит в спину.
И свежий ветер  нынче пусть
Разгонит грусть-кручину.

Пока мохнатая пчела
Почёсывает лапки,
Сосна поднимет два крыла
И даст нам столько ласки!

На косогор, на буерак,
Стремительней и выше,
 В поход не ходит лишь дурак,
Душа - природы ищет!

И просит бедная душа
Нас в каменных чертогах
Скорее в лес - весной дышать
И вместе славить Бога...

Деревья ждут, и травы ждут,
И птицы приглашают,
Они для нас в любви живут
И нам ведь не мешают...

И над водой, где тихий лес
И распустились почки,
Чтоб дотянуться до небес -
Лишь встаньте на носочки...

Рябь подгоняет облака,
Туман вдали клубится.
И тень твоя ко мне близка,
Но я боюсь влюбиться.

Душа поёт, и лес шумит...
И мир в лучах искрится.
Нам просто чтобы быть людьми-
С природой нужно слиться..