Разговор с Ветром

Вера Капустина 2
-"Что ж ты, Ветер, какой непоседливый,
Все кружИшься, да скачешь по камушкам,
Не спеши улетать в край неведомый,
Успокойся, присядь со мной рядышком.

Расскажи, где ты был и что видывал
И о чем твои песни протяжные ..."
       -"Побывал я и в пекле Аидовом,
         И в Раю с белоснежными пляжами.

Шар земной-это гордость Создателя,
Райский остров в пустыне безжизненной,
Он- таинственный и занимательный,
Удивительный, яркий, единственный.

Получив голубое сокровище
С чистым небом и синими водами,
Человек поступает чудовищно,
Засоряя планету отходами.

Грудь земная изранена взрывами,
Плоть людская летит во все стороны,
Каждый день над сырыми могилами
Плачут вдовы да каркают вороны.

Там, где крысы голодные рыскают,
Ребятишки трясутся от холода,
И бесчинствует сволочь фашистская
На развалинах старого города.

Два народа, соседи вчерашние,
Друг на друга идут с автоматами,
А над ними кружат силы страшные:
Ангел смерти да нечисть рогатая.

Объясните, за что вы воюете,
Убиваете , ближних калечите?
Для чего своей жизнью рискуете?
За нее перед Богом ответите.

Разве мало вам неба и радуги,
Моря, солнца и поля гречишного?
Хватит крови, живите и радуйтесь
На богатом банкете Всевышнего !"