Перед Пасхой

Ольга Кружечкина
Холод зимний застыл тревожно
На безтравной земле и в луже.
По сосудам течёт подкожно,
Он до часа Огня простужен.
Замерла карусель до срока,
Как у ликов святых бабулька.
Сжал дыханье прогноз пророка,
Что зависнет на небе люлька.

Механизм колеса скребётся,
От грехов налегла короста.
И не естся сейчас, не пьётся,
Тем кто помнит про кровь и гвозди.
Тем кто в душу пустил святыню,
Для него замолчало пенье.
Холод белый зовёт в пустыню,
Ждать Господнего Воскрешенья.

13.04.23