Девочка с красным зонтом

Ольга Лорай
Девочка с красным зонтом,
Кружево белое снега,
Прибереги на потом
Всё, что смешно и нелепо.

Всё что неважным сейчас
Кажется, мелочный грошик-
Будет ещё, без прикрас-
Неизмеримо дороже.

Будет- поверь мне, поверь-
Серый тоскующий вечер,
Вечер закрытых дверей,
Вечер, где плачут все свечи.

Где далеко- далеко,
Непоправимой ошибкой,
Вспомнишь однажды того,
Кто был отвергнут с улыбкой.

Пусть нагоняет трамвай
В полночь ушедшую осень,
Этот упущенный май
Снегом надёжно заносит.

Тих заколоченный дом,
Хлопья пушистые снега,
Девочка с красным зонтом,
Ты здесь не стой, он уехал.