Апрель - звонкий менестрель...

Елена Жукова-Желенина
Ночи стали короче в апреле,
Синь небесная так глубокА.
Застучали хмельные капели.
Как верблюды, ползут облака.

Сквозь ажурные тонкие шторы
Солнце нам посылает лучи.
Время движется к лету и скоро
Станут дни, как огонь, горячИ.

Ах, апрель, милый гость долгожданный,
Я букеты твои так люблю!
Ты приходишь, как друг мой желанный,
Постучишь, я окно отворю.

Громко птичье звучит караоке,
Вешний месяц - шалун менестрель.*
С гор стремительно мчатся потоки.
Ты -колдун, мой прекрасный апрель!




*Менестрель - Поэт, певец и музыкант времён средневековья и раннего возрожденья.

Фото автора.