Москва

Ольга Розалей
Москва нас держит всех за руку
И проверяет пульса стук;
А мы бежим, бежим по
кругу,
Не замечая всё вокруг .

Мелькают пятнами здесь лица,
Бегут тела  на зов метро;
И так легко им раствориться,
Спустившись в чудища нутро.

Стучит, стучит оно, как будто
Не электричка режет глубь,
А  в пасти бьётся поминутно,
В ознобе сумасшедшем зуб.

Москва нас держит всех за руку:
Пытается наш бег унять;
Прислушиваясь к сердца звуку,
Она тревожится ,как мать.

И я , руки не отнимая,
Люблю её  одну, как дочь!
Её историям внимая,
Чуть сбавить бег совсем не прочь.

Чтобы ,вглядевшись, убедиться,
В её морщинках видя свет,
Что ничего с ней не случится -
Другой такой великой нет!