Я выпью чашечку весны

Валентина Купоросова
Я выпью чашечку весны
С густым малиновым вареньем,
И с бутербродом из халвы,
И звонким, нежным птичьим пеньем.

Подсыплю солнечных лучей,
Добавлю радуг, шелест листьев,
Ручья журчанье, а ещё
Цвет сакуры иль юной вишни.

Какой чудесный аромат,
Какая гамма ощущений!
Напитка в мире лучше нет,
Скажу без всяких я сомнений.

Попробуйте скорей его
На фоне дивного восхода,
Вкусите сладости весны,
Наладьте теплую погоду!

А на десерт, вот это шик!
Возьмите в поле одуванчик,
А одуванчиковый мёд
Вам приготовит ресторанчик.

Раскроет в вас природный мед
Тепло души и трепет сердца,
Растопит застарелый лёд,
И радость принесет из детства.