Людям хочется делать ошибки... Метасказ

Михаил Гуськов
Развлекаются люди, как могут,
И впадают в божественный транс ,
А кому служат: Дьяволу ль,  Богу? —
Им самим неизвестно подчас.

Меж войною и миром застряли,
Это клетка такая  - Земля,
Люди, что вы здесь все потеряли,
Изменив звёздный курс Корабля.

Вы погрязли, пора выбираться,
Выходить на бескрайний простор.
Вам пора в новый путь отправляться! —
Умоляет божественный хор!

Но пиликают Дьявола скрипки,
И курится пиров фимиам,
Людям хочется делать ошибки,
Им не хочется к Новым Мирам...

Здесь им так хорошо и уютно,
И пока никаких нет проблем,
Что они стали смертными, смутно
Понимают ещё не совсем...

И надеется каждый на чудо,
Что минует их чаша сея,
Но секундная стрелка с минутной,
Всем к нулю сводят срок бытия...


Рисунок Михаила Гуськова "Искра пробежала..." 2019