Карта будня

Брайт Омен
Из сумрака вышел кривой небосвод
И скрыл в застенчивость лик.
Ни разу не смазал я карту: забот
Земных окутал тупик.

С отчаяньем вепря метнулся на холст,
Мой обезумевший крик.
Патрон мыслеформ вполне себе холост,
Ему не подняться на пик.

А пик растерял свою дерзость, на нем
Задом трясет ТикТок,
Давай никуда вообще не пойдем,
Закажем пиццу и вок.

Ничтожные строки запнулись о Рай
Ютубовой яркой тьмы,
Все люди идут встречать первомай
Погибшей эпохи. А мы?