Фонари

Анастасия Сандалова
Фонари за окном, фонари…
Расплескали вечерние блестки
На промокшие в дождь перекрестки,
Чтобы тускло мерцать до зари.

Город манит озябшею мглой,
Тишиной одиноких проулков,
Даже сердце отчетливо, гулко
Слышно рядом с уставшей душой.

Паутины продрогших ветвей
Бросят в брызгах причудливо тени,
Мысли спутанных слов и видений
Прояснятся под светом огней.

Фонари среди тьмы, фонари…
Словно солнца стеклянные блики,
Целый мир освещают безликий
В полумраке до самой зари.

13.04.2023