Прощай... МЮЛ посвящается

Влад Губельман
...Уеду прочь от этой скуки,
От череды постылых лиц,
Не испытаю больше муки
Имперской важности столиц.

Зачем невольникам свобода
Без кандалов и без плетей,
Их душат купол небосвода
И воздух пушкинских идей.

Рукав мундира голубого
И грязь привычная болот,
В дугу сгибая шею снова,
Нас превращают в хмурый скот.

Без сожаления и грусти,
Ведь не изменится страна,
И обязательно не спустят
В сортире завиток г...а...