Давай, прощай

Зоя Размыслова
Как рыбка в косяке, овечка в стаде,
на «Майбахе» по пыльной автостраде
за вожаком матёрым вечным летом
несётся наш герой. Кабриолетом,
очками тёмными, собой, костюмом,
гримасой на лице всегда угрюмом,
гордится втайне выше всякой меры
без предрассудков, Родины, без веры...
Нет веры, но зато есть убежденья,
что доллар вечен, а у нас лишенья,
что там прогресс, а здесь тюрьма, ГУЛаг,
незащищённость капиталов, мрак,
отсутствие культуры, рынка, денег…
Короче, кризис и грехопаденье.
Мозг набекрень. Устои наизнанку.
Огромный кукиш злобному Сбербанку.
Израиль. Чемодан. Жена. Герцлия.
Давай, прощай немытая Россия.
Как рыбка в косяке, овечка в стаде,
наш общий друг резвится в детском саде...
                Апрель 2023