Распевки весны

Пермякова Вероника
Не принимай немое за больное,
Пройдёт звучанье этой тишины.
Подростками травы весна покроет
Ребро земли. И снова рождены

И ситцы с лютиками, и шелка лесные -
Природа звукам вьёт свое гнездо,
И в нотный ряд ложатся молодые
Несмелые распевки с ноты "до".

Летит под вечер майский жук игривый,
Басит он мужичком, какая стать!
У птички-невидимки альт счастливый:
Вернулась, чтобы песню запевать!

Жужжанье, свист и пение без толку...
Природы репетирует оркестр!
Немое кончилось, с весны и без умолку
Здесь звуки множатся, и тишине нет мест!