Мимо

Елизавета Складная
Ехал поезд мимо… (Закончились угли)
Одна и та же монотонная картина,
Висящая в окне и вся в пыли.
И надоевшая рутина...
Торопишься придать ей импульс,
Жмёшь с силой на педаль.
Настал февраль, и март, затем апрель..
Запела птичья канонада.
И ты уже другой теперь.
Картина та... была твоя отрада.

С иной харизмой выражения,
И на лице ни чуточки сомнения.
Ты продолжаешь на педаль давить,
Надеясь, что сумеешь проскочить.

И точно:
СмогЁшь и все преодолеешь,
Иначе быть не суждено.
Ты все сумеешь.. и везде успеешь,
Пожалуй, кроме одного.

Куда? Зачем? и Почему?
Плюсуются года.
Былые ты теряешь ощущения…
Картина - не нова.

Забыв про счастье, про любовь...
Ты упираешься сильнее…
Нажим становится слабее.
И за окном опять капель,
На дождь сменился солнца-день,
И поезд едет мимо,
В инерцию открыта дверь
О наконец! В окне уже не та картина,
Но хочется притормозить, теперь...