Желтые нарциссы

Ирина Гончаренко Петербург
Я солнышки домой сегодня принесла!
Пусть не охапку - денег не хватило!
Но, боже мой, от них - такая сила!
А я… быть может, тем себя спасла…

Махрятся бахромою лепестки,
На бабочку-лимонницу похожи
И на сердечки восковые тоже…
На масло на топленого куски…

От них тепло идет, как в летний день,
А аромат так сердце будоражит!
И пусть иной о них сейчас мне скажет:
"Ах, жёлтый цвет! Измены злая тень!"

Я не поверю! Это все не так!
Я в них уткнусь лицом, вдыхая запах…
И в жизнь мою на мягких львиных лапах
Войдет любовь, прогнав разлуки мрак.