Некоронованная королева

Александриенко
Идешь королевой некоронованной
Столицы провинциальной улицами,
Бабочки-взгляды ловя восхищенные
Под солнца переливчатой жужелицей.

Цветными ленточками разговора,
Словами важными и не очень,
Выстукиваешь каблучков анафорой
Счастливый весенний денечек.

Но не в апреле дело, не в солнце,
Не в листьях, не в тысяче мелочей,
А в том, что прямо сейчас печется
Твоя рука в его руки сургуче.