Мишка косолапый

Наташа Трофимова
1.Мишка косолапый
По лесу бродил
Мишка косолапый,
Что-то загрустил.

2.У куста с малиной
Он решил присесть
И от грусти сильной
Всю малину съесть.

3. Увидали мишку
Озорные зайки
Предложили книжку
- На вот, почитай-ка.

4. Но не хочет мишка
Сказочки читать
Хочется Топтыжке
С птицами летать.

5. Съел малину мишка
Сладенько зевнул
Милый шалунишка
Под кустом уснул.

6. Снились ему птицы,
Небо, облака.
Был и сам он птицей
Видел свысока.

7. Улетел мишутка
Далеко на юг
Это что за шутка?
Где найти приют?

8. Вкусную малину?
А берлога где?
Заплакал мишка сильно,
Он в большой беде.

9. Будит его мама
- Ты ревёшь чего?
Я тебя искала
Сбилась с ног давно.

10.Мишка косолапый
Мамочку обнял
И о перелётах
Больше не мечтал

11.По родному краю
С мамой шёл он рядом
Провожая стаи
Долгим, добрым взглядом.
( ещё одно доброе стихотворение для моих детей)