Если б...

Ника Гейп
Если б я могла взлететь,
Я б жила на облаках,
Чтобы больше не терпеть
Дорожки соли на щеках;

Чтоб не видеть тот раздор,
Что устроил человек,
Не наблюдать, как детский взор
От жестокости померк.
   
Я б не чувствовала боли,
Как любимый человек
По своей же доброй воле
Сам пошёл на страшный грех.

Я б построила там мир
Без войны и без нужды,
Лишь с хорошими людьми,
Мы б не знали там беды.

Там в условьи "ты иль я"
Не пришлось бы выбирать...
Очень жаль, что я
Всё же не могу летать.