Кто жить без счастия согласен

Лилия Биндина
Каким ты был смешным и тонким,
Смеялась я, смеялся ты,
Смех был и правда слишком звонким,
Как будто эхом в час беды…

Сегодня голос твой неясен
И мой - для уха резок стал,
Кто жить без счастия согласен,
Тому и мир выходит мал…

Какое дело мне до шуток,
До музыки, стихов, любви,
Беда она со мной повсюду,
И красит черным дни мои…

Что пробуждение - всё в прошлом,
Забыт твой голос, смех, слова,
Одна лишь мысль неосторожно
На миг напомнит про тебя…

Ну вот и всё, и мне скрижали,
Рай обещали на земле,
Но толку чуть, что их писали,
Исчез любимый человек …

Да, было счастье, я не в силах
Не предсказать, не описать,
Утрату, что невыносима,
Любовь, похожую на страсть…