Вершина айсберга

Марианна Пазват
Ломаются об острые края.
Об эго спотыкаются (как я).
Бездумно прожигают жизни дни,
А после ропщут: "Боженька, верни!"

Страданья - выбор. Неизбежна боль.
Сосуд её испить себе позволь,
А сразу после выдохни, забудь, 
Иди достойно уникальный путь.

У каждого найдутся сотни "но".
Спокойно следуй, действуй всё равно.
Однажды скажут: "Баловень судьбы..."
Ответишь тихо: "Если б да кабы..."

Везение сквозь пот и слёзы - труд.
Не объясняй, не надо, не поймут.
Не интересна пройденная мгла.
Вершина айсберга обманчиво светла..  

13.04.2023