Любить жизнь

Анастасия Вергеева
Послушай меня, я к тебе обращаюсь,
Не скрывай от меня своих глаз;
Громко шепчу и чрезмерно стараюсь
Отразиться в тебе без приукрас.
Опадет вся листва, ее вымочит снег,
А весеннее солнце засушит,
Когда ты подумаешь "выхода нет",
Печаль все сильнее запросится в душу.
И как будто бы сдаться станется легче,
А в ремне, как назло, закончатся дырки,
Новый груз проштудирует хрупкие плечи,
Померещится гладь на разбитой бутылке.
Линии рек очерчены чётче
По долинам твоих бледных кистей;
Не глазей на ножи, что так яростно точишь.
У тебя впереди ещё много идей.

Если тебе очень страстно
Вдруг перехочется жить,
Я покажу как прекрасно
Жизнь можно любить.