***

Дэн Чик
Заедает тоска. Забрела и молчит.
И приходят во сне холода...
То ли сплю на яву, в этой странной ночи,
То ли близко подкралась беда.

Черт с ней, с этой бедой! Разве мне привыкать,
К этим черным, как сажа, глазам?
Ничего, всё пройдёт, лишь погладит опять,
По коротким моим волосам.

Закурю и встряхнусь. Чья-то тень на стене,
Вновь махнет на прощание рукой.
Уходи, уходи. В этой прОклятой тьме,
Нам никак не ужиться с тобой.

Ну, давай же тоска, не молчи, не молчи!
Ты же видишь, что скоро рассвет...
То ли сплю на яву, в этой странной ночи,
То ли просто меня уже нет.