Хоть на часок

Валерий Гудошников
               
               Знакомый, увидев, воскликнул: мне б такую!
      Его мысль я срифмовал экспромтом. И в чём-то с ним согласился.*

Ох. Это… ух!..  м-м-м… что сказать?
Замри, мгновенье бытия!
В могилу, гроб и душу мать!
Ну, почему ты не моя?

Нет, за всю жизнь не говорю,
До гроба  буду одинок.
Судьбу я отблагодарю,
Если бы  с ней  хоть на часок…
===
  Это тебе не гоголь-моголь...
  Это же Любка это... Соболь.
  В политике она ничто,
  Но посмотреть - тут есть на что.

                2022 г