Для одного... Омут...

Магистр Данилюк Владимир
Ты прости меня, жизнь… Как-то мне, ничего,
Но, не нужно теперь… Я смирился, с потерей…
И жду, когда время, что осталось, ещё,
Закроет, за мною, те, последние двери…
Мне бы только, забот, и долгов, для других,
За собой, не оставить, растаяв, туманом,
Иль листком, на ветру, в недописанный стих,
Улететь, в никуда, вдруг сорвавшись, с экрана…
Видно я, не смогу, стать таким же, как все.
Гнать, в галоп, по судьбе, за каким-то успехом:
Деньги, слава, иль власть, столь ненужные мне,
Где я верил, любовь, вот, достойная веха,
На пути, по годам, что Господь, от щедрот,
Поделив, пополам, на двоих, одну душу,
Отпускает, пожить, где нам мнится, вот-вот,
Шаг, другой… Обретём, долгожданную сушу…
Время – это река, где я, щепкою, в ней,
Но не жду, берегов… Мне, в моём, отказали…
И теперь, водопад, окончанием дней,
В омут вечности, где… не тревожат печали…