От сладких поцелуев нежных

Зоя Ярчак-Тябут
***

От сладких поцелуев, нежных
Остался очень горький след.
Его как стужу в зимы снежные
Не извести с годами, нет.

По первой мартовской проталине
Не отпускает мерзлота.
А вместо пламени окалина,
И я уже совсем не та.

Что наши чувства? Воды вешние.
Познать ли силу, глубину?
Иль только  слёзы безутешные
На не стихающем ветру?