***

Татьяна Ильина Антуфьева
- к 15 февраля - папе -

 Мне бы за руку, или под руку,
Или рядом — глаза в глаза..
Накопилось внутри что пороху:
Словом чиркни — огонь-слеза...

Передумано, переполнено.
Не унять огонь без воды.
Ты сказал бы мне: — Таню, полно тебе....

.... Пап, ты так и не стал седым...

Ни о Боге и ни об ангелах
Не вели никогда речей.
Просто жили, любили, ладили,
Тек-журчал золотой ручей.

Позатих он - да, ручеек живой.
Только поблизку-то к весне —
Капля к капельке, да большой водой,
память морем шумит во мне.