Реабилитация

Утки Отки Владимир Николаевич
РЕАБИЛИТАЦИЯ
Я люблю тебя, я тебя хочу.
Я хочу тебя, я тебя люблю.
В этом адовом круге
животных чувств
я вино повторов,
икая, пью.

Я терплю себя, я себя боюсь .
и ночную тень кулаками бью.
Но она меня выучила наизусть
и взлетает, если в неё плюю.

Как тошнит пэтэушника от вина,
так меня мутит от земных услуг.
Я хочу тебя поиметь, страна!
Я - дитя отличник, я больше двух!

Мне вчера ветра принесли письмо
из которого следует, что мой дед
невиновен и что это вовсе не он
был немецким агентом, но деда нет!

Ах, Житомир-град и потёмок свет
я тебя ненавижу уже за то,
что на фото мой украинский дед
в нём подох собакой в чужом пальто!

И сходя с ума, я ору: «Чума!
набреди, наткнись на мою страну
не за то, что в ней
правит балом тьма,
а за то, что я
в ней ещё живу!»
СВЕТИЛЬНИК, 2004