Весенняя зарисовка

Александр Железняк 2
Безхребетный и продажный март, находившийся видимо в сговоре с хмурым февралем, долго не хотел отдавать ордер на установление весенней, девичьей красоты в Краснодарском крае, но настырный апрель таки отвоевал принадлежащие ему от рождения права на ношение установленных матушкой природой неописуемой красоты нарядов и ароматов. Со всех сторон слышались восторженные голоса птиц посвященные этому долгожданному событию. Они словно пытались пробудить все уснувшее за зиму. Сверчки, различные кузнечики и прочие жужащие насекомые ещё не присоединились к этой дружной симфонии, но видимо уже усердно к ней подготавливались, ни на секунду не отвлекаясь от голосов радостных пернатых, которые с одной стороны являлись для них собратьями по симфонической группе, а с другой представляли для многих из них самых опасных врагов, желающих схватить в клюв и немедленно проглотить.
Все сущее вокруг было на стороне апреля, который словно асфальтоукладывающий каток, медленно но уверенно двигался в установленном направлении, а март, был подобен человеку, который голыми руками пытался остановить этот каток, и был беспомощно бессилен.