Не возродить

Вячеслав Черноводский
Не возродить любви на пепелище.
Не жди её напрасно, не зови.
Её в золе холодной не отыщешь,
Когда давно погас костёр любви.

Разбросаны сгоревшие поленья,
Бесплодна почерневшая земля.
Зловещие повсюду бродят тени
И даже птицы слух не веселят.

К чему идти к костру тому покорно?
Надежда здесь не лучший поводырь.
Она, порой, бывает иллюзорна-
Всё то же пепелище и пустырь...