Письмо из рая, 2

Утки Отки Владимир Николаевич
ПИСЬМО ИЗ РАЯ, 2
Сквозь перьевые облака
мне мало, что отсюда видно.
Лети, бегущая строка
и проповедуй меня стыдно!

Здесь под присмотрами властей
погода и игра на сцене.
Нет телефонов и сетей.
Рай помешался на измене.

Здесь новоприбывший поэт
похож на кислое повидло.
Здесь, извините, Бога нет.
Бог на земле давно и стыдно.

Здесь перьевые облака 
без перьев выглядят хреново.
Лети, стрела, беги, строка,
твори из букв живое слово!

Слугу тошнит от пирога,
как глашатая от горнистов.
Здесь райский змей уже не гад,
а провожатый для туристов.

Здесь негру не приснится снег,
а вам ваш адрес на конверте.
Здесь среди роскоши и нег
скучнее, чем на грешном свете.

Здесь вам блудливая вдова
не постирает распашонку.
Здесь бессердечность и слова
имеют общую печёнку.

Здесь нет гарсонов и услуг,
зубных врачей и ненарока 
и потому не надо, друг
стремиться в небо раньше срока.

Здесь молоко и виноград
дают лишь букам и кликушам.
И потому не будем, брат
завидовать их подлым душам.
2004-2020