Escalpelo n. umero 13

Александр Дмитричъ
И слышать фатальную музыку,
Неспетую брошенным скальдом.
Ночами, до чёрного узкими -
Искусен юродивый скальпель...

Из тех, кто из прошлого выстрелен,
Ожившие тени взыскать бы.
Но тянется память неистово
В распятия грубые скальпеля.

Нет сердца, доступного каждому.
Созвучий не трогай ласкательных.
Артерий ксантопсис раскрашивай
Пустой инквизицией скальпеля.

И в омут не больно спускаться бы.
Пусть дождь не торопится с каплями...
Забудутся в spurius кальция
Эстетики ржавого скальпеля...
*******************************
В leucOsis закованы саваны
Однажды шагнувших в искатели...
Они не забыты. Те самые...
Luxatio. Шрамы. И скальпели...