Обретенное счастье Проза

Лидия Аблаева
Изложенные события не автобиографичны.

  Всю свою взрослую, сознательную жизнь он ждал эту встречу. Он жаждал ее, как жаждет глоток воды путник в жаркой пустыне. Встречу с той, единственной, безумно любимой в юности. И навсегда потерянной для него. Мечтал, как они будут жить вместе, как он будет любить и целовать ее. Смотреть и становиться счастливым от того, что ему наяву можно быть всегда рядом, а не только во сне.
  Он не создавал семью, потому что во всех знакомых девушках искал ее черты и не находил. Время шло... Он  , никогда ранее не куривший, сейчас выкуривал по пачке в день. Не любивший спиртное, стал пить. Постарел и выглядел старше своих лет. Он понимал, что таким уж точно ей не нужен.
 Она не пряталась и он мог ее видеть, но только издали. Почему он за все эти годы ни разу не подошел, не поговорил с ней? Не рассказал о своей любви? Вразумительного ответа нет. Она была давно замужем. Хорошая семья, любящий и любимый муж, дети.  Но она когда-то тоже любила этого мужчину. И он был тогда совсем другим. Такого как сейчас она любить не могла. Этот вызывал только ее жалость.
  Наконец он женился, родился ребенок. Он стал счастливым отцом. Его жена была полная противоположность той, первой любви.
У него была возможность последний раз  увидеть ее, она меняла место жительства. Уезжала навсегда. Но он намеренно не пошел. Словно боялся, что увидев ее, потеряет обретенное счастье.