Все в цвету

Елена Гюбнер
Все в цвету, но ещё все без листьев,
Та же яблоня, та же и вишня,
Заапрельской своей красотой,
Принакрылись цветущей фатой…

Над полями роятся птицы,
Вкус пророщенной сладок пшеницы,
Запредельный пасхальный гул-звон,
 Хоть немного, но каждый влюблён…

По весне тяжелеют ресницы,
Сном объяты, желая проснуться,
Бледность к солнцу протянутых рук,
Сквозь сердечный надорванный стук…

Отшумят, отыграются быстро
Грозовые весенние искры,
И отшепчутся вскоре дожди,
Не спеши же отжить… не спеши…

(04.04.2023)