Бухгалтер

Агата Бахрушина
Бухгалтер помер в понедельник,
Попал, бедняга, прямо в ад,
И депозиты поседели
В краю невыданных зарплат.

- Ну что ж, пойдём на сковородку, -
Велел страшила, главный чёрт.
- Продам последнюю проводку,
Не сдавшим годовой отчёт, -

Бухгалтер молвил, холодея,
И понял - это полный бред.
Но тут сказали два халдея:
- Свободных сковородок нет!

Все ваши чудо-финансисты
Засели париться с утра,
Здесь тоже с прибылью нечисто.
И жизнь – игра, и смерть – игра.

Да, вот такая незадача,
Сиди в предбаннике, потей.
- У вас, ребята, недостача
И сковородок и чертей!

- Зато котлами мы богаты,
За что и славим сатану.
- А где здесь делают откаты? -
Бухгалтер глазом не моргнул.

- Да, есть у нас две ведьмы-крали.
Бухгалтер ойкнул: – Чёрт со мной,
Вот это – Лика с камеральной*,
А это – Ника с выездной*.

Скажи-ка, прямо как живые,
Чистилище им нипочём.
Ну что, чудовища, завыли?
Баланс ваш, видно, не зачтён.

Здесь, братцы, нечего пугаться,
Какой-то Вий, кровавый глаз.
В налоговой номер тринадцать
И не такие есть у нас.

Звонит будильник полшестого,
Вскочил бухгалтер, весь в поту.
- Да, после сдачи «годового»
Не страшно даже и в аду!

......
* Камеральная и выездная налоговые проверки.