Букашка

Андрей Авлеев
На войне героем не был,
Даже позывной: Букашка.
Правда враг меня заметил,
Окропил мою рубашку.

Повезло, немного выше.
Небо показалось желтым,
А потом услышал: «Дышит.»
Отвезли путём окольным.

Там спасли и подлатали.
Я опять к друзьям вернулся,
Что б фашисты твёрдо знали:
От правды им не увернуться.

Правда – это наши деды,
Наше знамя над Рейхстагом.
Доберёмся до Победы.
Даже, если где-то шагом.

Стариков, детей и женщин
Защитим мы от кошмара.
Раны мы свои залечим
И дадим фашистам жара.

Наша тяжкая работа
Даст плоды и результаты.
Поднялась в атаку рота.
Мы Российские солдаты.