Let it be

Ната Костина
Такой был скучный, серый день и что-то делать было лень.
Свалились тучи набекрень, дождинки выбрали мишень
и в окна бились

Ириска таяла во рту, шумели яблони в саду
и триста пятый раз в году играл приёмник песню ту.
Ты помнишь? Битлз.

Трава вставала на дыбы, когда песочные клубы гнал ветер и шатал столбы,
басил тревожно - let it be.
Стучался в двери

В прихожей выбило стекло, порывом в лужу унесло мой пуховик от Юникло,
но было сухо и тепло
по крайней мере

Потом пришёл во двор закат и мокрых яблонь аромат царил, манил, туманил взгляд, а я вдыхала всё подряд
и опьянела

Какой-то меткий херувим скрутил арканом нас тугим, тащил на небо вслед за ним,
но мы с тобой не говорим
уже неделю