Доченька

Минниахметова Юлиана
стихотворение по картине

~~~

Мягкой поступью змеятся по стене лучи добра.

На разорванном матраце не дожить ей до утра –
хоть горячка отступила, сил подняться больше нет.

Видит сон:
погост… могила…
и блестящий тёплый свет.
Силуэт танцует плавно, а улыбка – сладкий мёд.

Мысли спутаны, но главный смысл внутри ещё живёт.

Сколько лет она мечтала вновь коснуться нежных рук.
Дочке выпало так мало, был жесток её недуг.

А теперь же вот – глазёнки – как сияние небес.
Наяву, в бреду ли…
только
пусть продлится миг чудес.

Ночь пронзают звуки грома,
нарастает шум дождя,
в темноту пустого дома выводя из забытья.
Холодит колючий воздух, норовит под кожу влезть.

Сердцем чувствует, что возле стылой печки кто-то есть:
в детских ручках бьётся пламя,
мерно тает в теле жизнь...

ангелок вернулся к маме – две души взлетают ввысь.