Мучительные сгустки плоти

Евгений Глушаков
Мучительные сгустки плоти!
Сиятельное пламя духа!
Учительствуйте! Я не – против
Для ваших тайн подставить ухо.

Но при условии, конечно,
Что гневным юношам в усладу
На сходках новгородских вече
Продекларируете правду.

Покуда мы о счастье спорим
И озабочены спасеньем,
Для хилых станете подспорьем,
А невезучему – везеньем,

Подмога неучам – в работе,
Проголодавшимся – краюха…
Сиятельные сгустки плоти!
Мучительное пламя духа!

17.08.18г.